注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帕格尼尼的半疯堂

满川风雨看潮生

 
 
 

日志

 
 

那些事13——御舞会  

2010-04-04 01:54:27|  分类: 我就是武汉关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(这事估妄言,听不同的先生讲过,内容大同小异,无非一笑)

五十年代末六十年代初,侯宝林、李和曾先生等人经常赴宫中演出。一日演出完毕后,又有舞会,众演员一起陪舞。几曲舞罢。和曾等恰在太祖夫妻侧,太祖谓和曾:“你和她一起跳一个。”和曾先生惶恐不敢应诏。太祖强之再三,遂舞之。

蓝苹跳舞很特殊,手持白手帕握和曾手,颇有矜色。和曾先生战战兢兢汗出如浆。蓝苹问何时参加革命、最近演出情况等,李和曾据实一一应之。又问:“你和阿甲关系怎么样?”和曾先生答曰:关系很好,引领参加革命云云。

此言实为日后牛棚祸根。

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017