注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帕格尼尼的半疯堂

满川风雨看潮生

 
 
 

日志

 
 

津门曲汇……杂七杂八  

2009-09-30 00:15:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近看了第十四届津门曲汇的节目单和网上的部分视频。感觉曲汇是一届不如一届。没有一场撑得起台面的演出,没有一段能打动人心的节目。貌似这次是天津的各演出团体各演各的。闭幕式的大轴是王莉的《黛玉焚稿》。这么多年,观众也腻了,黛玉都累了。珍稀曲目那场还略有可听。

27号大徐结婚,我真该去的。单位正赶个项目,犹豫了几天还是没去。传闻很热闹,不少网友千里而来…………我人在武汉,心在天津。那天画图心不在焉。

昨天小古告诉我10月6号天津有京韵的专场,倒二杨凤杰,大轴张秋萍。突然心血来潮立即订票,决定飞赴天津观看这场演出。谢半仙说:“兄弟,什么硬场子让你跑这么远。”怎么说呢?这场演出虽然比不了前辈的大家,但这也是当今最硬的角了。趁她们二位还能唱,赶紧现场看看吧。免得像赵桐光大爷那样,让人看着心酸。咱真没赶上好时候,但是咱得珍惜眼前人。刚才把酒店什么的都订好了。北京一天,天津两天。终于可以见见诸位好朋友了。我这心27号就飞到天津了,这把骨头10月6号才能到。这都是缘分。

今年是少白诞辰100周年,也不知道是否会安排有纪念演出。除去刘宝全、白云鹏二位,林红玉(特别是对女演员)和少白对后世演员的影响极大,意义是深远的。骆老太太有话:“没有少白,就没有骆派。”

应该趁着白五爷和白佳林先生都在,认真组织一场纪念少白的演出,挖掘整理出几段少白派的代表性曲目并传下去。善莫大焉!

 

李金声先生也驾鹤西游了。老先生们正在加速离开我们,随之而去的是什么?不敢想,想都不敢想。看着戏考网站上的讣告心如刀扎。每年都是哀悼年!前年是,去年是,今年是,明年也是……哀悼去世的老艺人们。哀悼我们所珍爱的东西。

我们见证着美人迟暮。

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017