注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帕格尼尼的半疯堂

满川风雨看潮生

 
 
 

日志

 
 

我的2008  

2009-01-31 00:53:57|  分类: 长日留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年真顺溜。去年是我睡觉时间最少的一年。大部分时间在加班画图。

2008年比较顺利的调回了总院,非常顺利的融入了新的工作环境,跟新同事们相处得很愉快,男女老少都很喜欢我。非常顺利的完成了大小二十一个项目的设计。08年年初我跟烂友们说我今年有三个目标,一、调回总院。二、学东西。三、挣到十五万。这三个目标都超额完成了。一、调进了总院最好的设计所。二、有一位七十岁的老太太和一位六十九岁的老先生专门教我。这一年里学到的东西超过我以前几年工作中学到东西的总和。三、同时做了两份工作,武汉+杭州。我本以为自己扛不住这么画图。没想到我画下来了……我想我的家人生活得更幸福,我能做到的。

单层-多层-小高层-高层-大型小区。

宿舍-旅馆-写字楼-超高层。

单层厂房-多层厂房-食品厂房-厂区。

当看到我设计的项目从图纸到拔地而起的建筑时。我很自豪。每次工程验收就像去看自己刚出生的儿子一样兴奋。觉得自己付出的辛苦是值得的。

最让我感到歉意的人是我老妈,老妈一直默默支持着他儿子。老妈觉得儿子在奔事业。平时的家务都没让我做。转钟回来总有夜宵吃。年初装修,老妈把腿扭了。当时没有在意,后来越疼越厉害才发现是髋关节出现了大量积水,要住院治疗。当时我正忙着GDDL的项目,每天都半夜两点多才到家。老妈住院期间,我总共只去医院看了三次。还没妈妈的同学去得多。老妈一句话都没有怪我,每次打电话还是关心我的衣食,让我别去医院安心加班,说她很好。怎么可能很好,这次住院妈妈的头发全部白了。当时我好几次心里发誓,今后要加倍努力工作让老妈过一个幸福的晚年。没有老妈在后面支持我,我不可能这么顺。我什么都不是。

 

明年我最大的目标是把技术搞得更好,还要设计出一个漂亮的样板工程。另外就是把身体恢复过来。年底去日本的时候,泡在温泉里把同事们都吓着了。人瘦的厉害。自己也吃惊。阿弥陀佛,希望2009年我能胖起来。

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017