注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帕格尼尼的半疯堂

满川风雨看潮生

 
 
 

日志

 
 

加班随想  

2008-04-20 20:24:03|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近赶完了TT县的经济适用房设计。从昨天中午开始,一口气坐着电脑跟前画了三十个小时。除了今早去吃了碗热干面之外,基本上没有动窝。

在设计院,坐功一定得厉害。如果坐不住的话,关键时刻出不了图。坐的不科学,自己也吃亏。我在杭州时的椅垫子都是特别制作的。这次的地下室只有九千方,做起来比较顺手。但是上部的户型复杂点,还是打了一场攻歼战。每次通宵加班前,都先听听少白的一门忠烈。听这段是为了坚定一下战胜困难的信念。听这段把,能把人的心收起来,排除杂念。古人喜欢焚香沐浴什么的,一门忠烈比这个神。听完以后,思想很单纯,意志很坚定……

 

这个小区还是比较完整的(大车库,多变配电所,高层),多了个心眼。想知道自己在设计的时候,是在哪些地方碰到了困难。哪些常用参数不记得了查过数据手册的也记一笔。半个月的设计期,写了正反一张A4的。这些问题解决了的就打勾,前后能复合上的也打勾。今天画到早上五点的时候,发现纸上的问题基本上被勾得差不多了。觉得自己这些夜真没有白熬,很欣慰!我爱死我了。呵呵。这比成图还舒服。

下面就要全力开始做咸宁的项目了。这次是和第四设计室来合作做这个项目,一共有八十六栋楼,分三期设计完。可能要用到新型电缆。都是些有意思的事情。当然最有意思的还是看守所的设计了。呵呵武汉的几个看守所我都参观的差不多了。据说还要组织我们去昆明继续参观…………

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017