注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帕格尼尼的半疯堂

满川风雨看潮生

 
 
 

日志

 
 

抵制家乐福之余  

2008-04-14 23:17:44|  分类: 长日留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午四点就接到朋友短信,让我早点回家上网,参加抵制家乐福的活动。回家这通忙活啊。一上线QQ都跳满了。抵制家乐福。不抵制,这些孙子也不知道中国人的厉害。他们对不起北京那些苦学英语的老太太们。对不起那些天天苦练的奥运礼仪美女。对不起我这个画图的。

不给中国人面子,问题很严重!!!掺和别人家务事,中国人最讨厌!!!撺掇兄弟分家,那是犯了中国最大的忌讳!!!

发吧。我参加的三十多个群、平时常去的论坛里……这通贴啊。(自己还有一堆图没有画完呢…………净鼓捣这些了。)

抵制法国之余,我想到了德国,如果这次抵制的是德国。我很可能就怯了。

我个人音乐上崇拜的瓦格纳,用的手机德国牌子,每天做设计所用的电气产品:施耐德、西门子、ABB……

如果今天真要抵制德国的话,我的生活会发生巨大改变,我还会去抵制吗?法国的LV是什么,我不知道。法国的奢侈品,我没用过。抵制家乐福?那是我妈的事,在武汉我基本上不去超市。

但是抵制法国容易,抵制德国难啊。德国的科技和文化,深入了我的每个工作生活的细节。德国厉害啊。

我们还不是一个科技的强国。在抵制外国货的同时,我们需要支持什么样的民族品牌?现在可以支持、值得支持的民族品牌屈指可数啊。我今天只能跟朋友们说,在家多喝茶吧,支持CHINA和TEA。在新世纪里,真希望中国可以自豪、自恃的东西除了茶叶和瓷器之外,再多一些,再多一些。

胜任者需自胜。

在抵制的同时,我们还要更加开放,要发狠地去学外国的好玩意儿。

孔子怎么说来着:不患人之不己知,患不知人也。关键还是把自己的事弄清楚。

我是个疯子,言不成文。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017