注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帕格尼尼的半疯堂

满川风雨看潮生

 
 
 

日志

 
 

风雪归家记  

2008-02-05 21:56:37|  分类: 长日留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

感谢爱高、大少、七星、散淡等多位网友的关心。一直在发短信询问我回家的情况。

自从大雪开始,我就担心怎么能顺利的从杭州回到武汉。以前我们回武汉都是开车回去的。这一路上、安徽江西都是重灾区。如何顺利到家应该好好的筹划。

一、回家时间的选择。

二月一日,我们单位在杭州有一个食品厂的项目开标。照说应该等开标消息出来我们再回武汉的。详细调查了沿途城市的天气。三十一号,各城市基本上都是晴天。而一号中午开始则有大雪。最后决定31号晚上趁着天气变化的间隙开车回武汉。(这个决定是明智的,1号晚上,杭州的降雪达到了23厘米,西湖都给冻住了。后乘火车走的同志们全都严重晚点。)

二、回家的准备。

因为没有车载GPS,我们在一部手机上装了GPS并整理好地图。每个人的手机都充好电。为了防治出现如京珠高速般长期拥堵的情况,我们还带了两床被子和足够三天的食物和饮用水。做一个有备无患。

三、在路上

出发前的一个小时,我们在网上查到了杭州到长兴的高速因为大雪被封闭了。于是改走省道。张总和小陈换者开车。我们眼睛睁着大大的,帮着看路况。同时提醒司机注意路况。这一路上真的很是惊险,路面结冰严重。有时候车身自动的往旁边偏。有一次差点和一辆大客车K上。一晚上只开到了南陵。铜陵的省道由于发生了车祸,堵车严重。路上看见某禅寺的和尚们都出来铲雪,很是激动。这是大修行,大德行。

于是又调头往青阳开。打算走安庆、潜山、宿松出安徽省界直入湖北省。结果走到安庆大桥的时候发现合界高速公路是通的。开上去一看,中间刚除过冰。虽然1号中午的时候雪下的很大很大,我们依然一路狂奔,开到了九十迈。湖北境内的高速虽然拥堵,但是基本无严重的结冰现象。于一日晚七点半到家。比平常开回武汉多用了十五个小时。还算顺利的。

老天爷给面子。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017