注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帕格尼尼的半疯堂

满川风雨看潮生

 
 
 

日志

 
 

对雪灾的反思  

2008-02-05 22:18:56|  分类: 长日留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、输配电设施的设计。

今天新闻发言人说,我们南方的电力塔架的冰冻荷载是按照三十年一遇考虑的,好像也就是冻一厘米厚好像说依据的是国际惯例。也不知道是哪个纬度的国际惯例。如果按照北方的气象条件设计。会增加三倍以上的钢材线材的投入。

人命关天的大事,设计人员们要多多吸取教训。南方也是有大雪的。南方不是过三十年就不在了。电力检修的工人们的死亡应该给我们以深刻教训。

二、公共信息系统

我们出发前查到了沿途浙江。安徽、江西、湖北的高速路况查询电话。结果没有一个是能够大通的。不是忙就是占线。或者是没人接。这种时候给人的感觉是没有帮助。越是关键时刻,公共信息查询的系统越要顺畅。加电话,加接线人员都是解决办法。

进安徽的时候,调频广播说合界高速封了,让我们绕省道。但是收费站的收费人员说,合界高速是通的。开上去一看,高速刚除了冰。爽的不得了。合界其实堵的是湖北往安徽方向的。来自陕西的大货车在合界的另一边起码堵了六十公里以上。幸亏没有听广播。

总的来说这次的救灾应对是得当的。具体执行过程中有这么点小错误,不足为怪。先天性的缺陷更是不能怪现在的政府。

但是我想说:其实可以更早,其实可以更暖,其是可以更光明。

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017