注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帕格尼尼的半疯堂

满川风雨看潮生

 
 
 

日志

 
 

“上天台”的余波^_^  

2008-02-11 23:46:30|  分类: 我就是武汉关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李和曾先生学过三个版本的上天台。

一个是大路的人辰辙的。

一个是张连福先生教的江洋辙的上天台。这是在中华戏校的时候学的。这位张连福先生肚囊宽阔,王金璐先生的回忆文章里经常有这位的名字。王老爷子小时候老挨这位张连福老师的打。呵呵。

张连福先生是给肖长华、王月芳、蔡荣桂人等教戏的。

第三个版本是高庆奎先生亲授的“言前辙”版上天台。高先生1915年在朱幼芬的桐馨社里就开始经常上演《上天台》了。

去年我们听到的李和曾先生上天台录音是江洋辙的。

春节前宝叔听了李先生上天台的录音,还问爱高有没有唱词。张跃孚老师、倪茂才也都拿到了这段“上天台”的录音。衷心的感谢这段珍贵录音的上传者凤点头网友。

唱词里,有个什么什么庄上,最近想起袁国林演的马武好像念做“魁贤庄”。网友们有的说是“鬼神庄”,也有说是“桂罄庄”的。不知道东汉评书里究竟说是哪个庄?连丽茹老太太的东汉我听的后半部,前面没赶上。

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017