注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帕格尼尼的半疯堂

满川风雨看潮生

 
 
 

日志

 
 

1月11日  

2008-01-11 23:19:06|  分类: 长日留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在大喜或者大悲过后,来自己博客看看,突然会很感动。博客背景里的这五段音乐,每段都有一个小故事,关于我的。它们曾在我人生的某些个时刻深深的触动过我。听《乡村骑士》我甚至能感觉到教堂里的风琴在低奏,音符在心灵深处流淌。虽然他们早已是我很熟知的旋律。

高中和大学是自己痴迷于古典音乐的日子。攒磁带、淘打口碟、参加各种音乐小圈子、读爱乐的文章、乃至于最后身体力行,在20岁的高龄时开始去学小提琴。音乐帮我度过了少年维特的烦恼期。

印象中最可笑的事情有两件:第一件是高考的前夜,发疯似的听肖邦。在英雄波罗奈兹里找勇气,在小狗圆舞曲里求放松。结果第二天的物理考的一团糟。

第二件就是听帕格尼尼的小提琴第一协奏曲,听华彩的时候我竟然产生了幻觉:有一个装有假肢的人在努力舞蹈。

 

鼠年是我的本命年。真快,工作两年了。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017