注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帕格尼尼的半疯堂

满川风雨看潮生

 
 
 

日志

 
 

一门忠烈  

2007-09-13 21:57:37|  分类: 疯人语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是一个值得纪念的日子。

在晚餐的一个小时里,吃了一根玉米、一大碗老孙家羊肉泡馍、一小碗米饭、最后还来了一碗杂粮粥遛缝。

我对自己的胃容量感到惊讶。这个量够我在杭州吃一天的。今天是值得纪念的日子……曾经有人说我“南人北相”。其实我家压根没北方人,我也只到过西安(生命中最北的地方)……

回武汉十天了,这是在家吃的第一餐饭。其余时间都在单位吃加班餐。我做了两个大厂房,一共有六十条流水线。熬夜可能有四夜或者是五夜。昨天检点办公桌下的红牛瓶子,一共有23瓶。照镜子感觉简直就是脸无人色。呵呵,在被资本家剥削剩余价值的同时,还有一种挑战成功的快感。人生也许就真是一步一个坎。每次完成大型的厂房设计就像是一场生死血战,还好,我都活着回来了。我做的厂房越来越复杂了。

项目还没有结束,未来的一周里,还有一个七千方的活动中心和三千方的小车库,以及搅和了一年多的“Z味食品厂”。事情就是这么巧,Z味总会在最忙的时候出现。未来的七天里我要去完成一个不可能完成的任务

眼含泪听少白的《一门忠烈》,也许这是我听过的最好的京韵吧。那错杂断续的弦子,是白凤岩先生的吧。真能撩拨人的心啊。静时如冷泉击山石,动处如洪波摧朽木。我爱少白的一门忠烈。爱周遇吉的无奈,想着他那毅然决然的样子。阳刚中夹着柔情得段子。咋听如诉如叙,好像没什么,实则抑扬婉转顿挫百回。

有人说声音塑造形象,我觉得一门忠烈是个最好的例子。记得澳洲的网友3大王曾经说过,最高境界的段子是能给人以想象余地的那种。少白的一门忠烈就是这样的啊。如果说林红玉的桃花庄,用声音塑造了一些个性鲜明的人物的话。一门忠烈的境界则显得更高。林红玉可以让粗声粗气说话的鲁达跃然鼓上,大家可以想象到这是一个赤膊的大和尚。而少白的《一门忠烈》则可以让我们看清人物的细微神态,甚至于看到周遇吉的铁甲、血泪,周夫人的柳腰裙裾,周母的决然和木然,老家将的飘扬须发,周府的烈焰红光……

今天已然饱餐战饭,明天去单位学周遇吉。

呵呵。和周遇吉不同的是,我还得活着回来,我要攒够了钱买大房子、娶好老婆、孝敬我老妈!

今天有点上纲上线,信口胡诌。要不怎么叫半疯堂呢。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017