注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帕格尼尼的半疯堂

满川风雨看潮生

 
 
 

日志

 
 

还是现场好  

2007-05-14 18:32:22|  分类: 我就是武汉关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一直不太喜欢赵学义的东西,最近耐着性子听了她的很多段子。发现自己错了。赵学义的玩意真不赖啊。京韵得听现场的。这是我最近强烈体会到的一点。

  很羡慕烟媚她们这些能常年泡曲艺园子的。他们是真听着好玩意了。

  比如说,近来我最喜欢给人传的段子--骆老太太的现场的“和氏壁”,比静场版的好多了。再就是赵学义的几段。赵现场版《哭黛玉》里,那些滑音、音色、用力、感情……这些都是静场所不能比的。口说无凭,得听段子。京韵G宝盘一个多月没有更新了。争取这周更新了。攒的好东西还真不少。

  再来说说《斩黄袍》,手上有四个半个版本的《斩黄袍》。一是出版过的,宗义先生的。二是李和曾先生的音配像。三是李先生晚年的斩黄袍。四是辛宝达先生的斩黄袍录像(高怀德扎靠上起)。五是即将得到的张跃孚老师的斩黄袍录像,因为暂时还没有到手,但是张老师给我说了很多演出的详细情况,所以先算半出吧!(太期待了)

 还是根据现场录音来配像的斩黄袍最好,按企鹅唱片的标准,音配像版的斩黄袍可以评三星带花。呵呵。唯一的缺憾就是演陶三春的那位软了一点。城楼上那点唱的显软,不像是为夫报仇来了的。所有的这些陶三春里。还是宝叔的夫人周月华的陶三春最好,功架、唱的,都像陶三春。有女将的威风不说了,今天得早回去,明天再接着……待续

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017