注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帕格尼尼的半疯堂

满川风雨看潮生

 
 
 

日志

 
 

愚人节真悬  

2007-04-02 17:22:42|  分类: 长日留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   最近认识很多新的朋友,故事得从这说起。周六晚上老生说:“给你介绍个人,这人超喜欢高派。”这位叫“文道”。加了一聊,果然有共同语言。俩伟大的灵魂碰撞出激烈的思想火花。好么,俗话说网聊上瘾啊,耽误事。周日下午又来办公室上网。在群里这通胡侃,心想:好歹等着黑龙江的胖贤弟看了演出,回来帖剧照。(四月一日,张跃孚老师帖《斩黄袍》,这戏多少年没人动过了。托了动物代表我们高迷去现场加油助威。)

   聊吧,打发时间,六点左右,照片终于出来了。俗话说乐极生悲,特别是在愚人节这种日子,要小心。

   这时候我老板来办公室了,进门就跟我聊方案,新接的项目,一个食品添加剂厂。这项目,做下来能有七十万的进项,公司很重视。平时吧,在办公室我也算谨言慎行,昨天聊久了,嘴上没把门的。谈了些对人净设施的想法,老王一听,恩,好。你把这图画画.明天拿去给甲方谈…………

   心里这个烦啊。我又不是工艺设计人员,隔着行呢。咬牙画吧!画画、改改、画画、改改。跟老王商商量量的。图打出来,块十二点了。跑论坛一看,爱高他们几个在那灌得正欢。难得,难得。赶紧的,撒开了跟着灌水吧:

从功德林的素菜到李玉刚那变态,

从正岩的谭派到刘斌的高派,

植树造林时代,

论坛需要灌溉,

谁喜欢谁爱,

谁见谁怪,

哎哎朴素,

哎哎朴素…………(这是段RAP,要扭身子着念)。

一看表,一点多了。愚人节过完了。

   回家吧。

   下楼一咳嗽,感觉我今天嗓子真在家啊!于是又做出了一个愚蠢的决定,从运河边绕路走回去。

   这样在河边,趁着夜深人静、月黑风高,能来两嗓子。边走边唱,到了文辉大桥下,对面就是住的地了。

   过马路,突然觉得一阵头晕眼花。我知道这是饿的。

   脑袋里迅速回想两天来我吃的什么:

   周六早上没吃,中午去爬山,吃了四块面包,

   晚上喝的金华筒骨汤,一小碗米饭。

   周日早上没吃,中午自己做的一碗热干面,晚上没吃。

   也就是说我有十二个小时,没怎么吃东西了。刚才一唱,也费气力。

   从大运河边走是没有卖夜宵的………………

   看你以后周日还在不在办公室聊天!

   咬牙上了七楼,到家一看镜子,脸都绿了。开始找吃的,吃了两番茄、一芦柑才压住饿。所幸后来找到了一包春节前买的泡面,才算活过来。

   这愚人节过的真悬。有性命之忧。

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017