注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帕格尼尼的半疯堂

满川风雨看潮生

 
 
 

日志

 
 

辛宝达先生给我打电话了  

2007-04-17 20:09:14|  分类: 我就是武汉关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都过了两天了,还在高度兴奋中。感觉好像在做梦,妈呀!我太幸福了。宝叔给我打电话了。周日下午,我在延安路的新华书店里看书,突然,电话响了,我掏出来一看:上面三个字“辛宝达”。

差点没抽过去,我一看,这里人太多,不是接电话的地方啊。又不敢挂。突然一想:厕所里挺好。奔厕所一看,好家伙,这里人比外面还多。出来吧,电话不响了。

赶紧下楼,奔书店后面那个小学校,给宝叔回了个电话。唉,说了四分钟,语无伦次。说了说李和曾先生早年在宝塔公司灌的一张探母。宝叔要我到北京去玩,太幸福了。宝叔说话的声音太好听了,感觉比唱戏还好听,很有磁性,鼻腔有共鸣。我怎么没录下来??!!

做为受广大高迷爱戴的艺术家,能给我这个22岁的无名小卒打电话,我很兴奋。很荣幸,感谢辛宝达老师。

这里还要说说和张跃孚先生的通话,那次讲了有快一个小时。也是张老师主动打过来的。那次聊天的话题就太广泛了。听人说张老师平易近人,果然名不虚传。从张老师演出的斩黄袍,到高庆奎先生的手肘,再到李和曾先生半夜的说戏,再到李和曾先生的晚年生活,再到这些年轻的高迷,再到平时个人的生活、工作、学习…………

张跃孚老师说到高世寿先生的推荐时,我觉得前辈的先生们都是无私的,都是高尚的;

说到李和曾先生拎着他脖领子说浔阳楼时,我似乎看到了高庆奎先生当年传授李和曾先生时的场景;

说到了高庆奎先生的手肘,我似乎看到了高先生当年演出四郎探母的情景;

说到了李和曾先生和高庆奎先生一起生活的七年,我似乎看到了李和曾先生少年的样子;

说到了李和曾先生晚年的境况,是怎不叫人伤心落泪啊…………

高派,需要我们用一生去爱护,去支持。

说我是个庸俗的捧角者,呵呵,满口的道德文章就真的高尚吗?绕来绕去,费半天劲,有话不直说。你好好喜欢你的不就行了呗,非要拉我们高庆奎,李和曾来给你的偶像做比较。费驴力气比完了,我又不认。呵呵。每个人的庙,有每个人供奉的神,你拜你的,我拜我的。非要把我的神拉你的庙里去凑热闹,分个三六九等的陪祀尚飨。何必?都是吃饱了饭闲着没事干的半吊子臭“闻”人。

 

跑题了。来说说新扩充的高迷队伍。

去年的高迷的QQ群是很冷清的,一个月说不上几句。

最近高迷的队伍有扩大,首先是三位大学生的加入,人大的散淡,南京中医药的文道,还有学新闻的“钱之江”(这位现在名气比较大,呵呵)。散淡,文道他们水平都不错,全国的大学比赛上拿过奖。再就是“老酒哥”的热情加入。他办的博客也是一个重要的高派展示平台。还有河北的评戏乱弹,还有看过李和曾先生很多现场的无尘居士的加入,还有天津的著名大律师“大少”…………每天群里讨论的挺热火:高派的老唱片、新资料、唱、念、做……学习到东西不少

但愿高派戏迷越来越多。高派越来越好。

 

  评论这张
 
阅读(996)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017