注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帕格尼尼的半疯堂

满川风雨看潮生

 
 
 

日志

 
 

要学点经济  

2007-04-17 18:59:54|  分类: 长日留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久没有更新博客了,最近其实发生了很多事情,分开说。首先感谢老酒专门为我写东西,我按老酒说的好好反省了一下,觉得我最近做得最错的一件事情就是没有买基金。(我太坏了)

说正格的,我周围的同事、同学们,差不多都买了基金,最少的涨了百分之十。有点经济头脑的都投资了。拿兰红来说吧。他特别喜欢看CCTV-2的经济台,白天看,晚上看…………那劲头赶上我听京韵了。我总是觉得他这样挺好笑,现在发现我错了。说起什么公积金啊,养老保险啊,一套一套的,这次投资壹万伍千(小本经营,他也刚参加工作),竟然赚了三千多。另人侧目。王帅宝贝虽然投资得少,竟然也号称每天涨一百(怀疑哈)。这比我辛辛苦苦画图来得快得多啊!投资这方面我还是太小心了,去年发了钱,就知道赶紧地去找个银行存起来…………这钱都成了死钱了。唉。

再说平时吧,我是典型的不知道赚多少,不清楚花多少的。月光族。还好年底存了几万年终奖。花钱没有个计划,好吃的吃,看中了的好东西赶紧买,到每个月发工资前的坎了,就捉襟见肘,每天盒饭。恩格尔系数也太低了。曾经尝试着记记帐,总是坚持不了几天,以后得改,好好划拉一下。俗话怎么说来着:穷人有个富打算。(好像也没这句啊)

章强他们,钱虽然拿得比我少,那是他会投资,平时也有规划,算一算,攒下来的钱、盘活的钱,比我多。所以说得学点经济。不是我掉钱眼里了,是以后的路太长了,理财这关我得从头来。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017