注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帕格尼尼的半疯堂

满川风雨看潮生

 
 
 

日志

 
 

乞丐和声  

2007-11-23 13:24:42|  分类: 读书随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一群乞丐经常发出一串不和谐的哀求声,这让巴赫很感兴趣,他觉得也许这里面包含了某种有趣的音程。首先他装出想给钱但是又找不到钱的样子,当乞丐们哀求声的频率渐渐升高时,他就拿出一点点钱来降低那些叫声,如此数番。最后,他突然拿出一大笔钱——令他非常满意的是,他制造了一个完整的和声和一个精彩纷呈的结束句。

 

                                                                                             ————《音乐逸事》诺曼•莱布雷希特

《音乐逸事》这本书是古典音乐界里的《世说新语》自从在当当买来之后一直常伴我的床头,常读常新。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017