注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帕格尼尼的半疯堂

满川风雨看潮生

 
 
 

日志

 
 

那些人那些事  

2007-01-28 13:10:38|  分类: 长日留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 世事难料,人生无常。

昨天清早去植物园,看到一种树的叶子,很像儿时新华村大院子里的树叶。类似于枫叶,三瓣,但是圆的,不尖。长长的叶柄,到了秋天颜色是那种洗白了的黄色。

站在小池塘的桥上,西风满院,霜林瑟瑟,院子一角是这棵从来也不叫不清名字的树。看着他的叶落下来,在风中一顿一停的往水里栽,最后在水面浮住,溜溜的打圈。

唉,他妈的,我这也算他乡遇故知了。

看着树叶想起了新华村的那些人那些事,住在左手边小陈阳现在在美国,肖硕在家待业,陈亮当兵去了,住对面的邓超在武汉卖保险,住同一层楼的王陵川辞了工作开始读书,童怡跟蛇同行在卖二手房,罗西在当老师,楼下的王欢在招商银行,右手边的夏天、夏彬在武汉…………

这些人,是我的发小。新华村,是我们永远的根据地。哪怕新华村拆了十年,二十年,大家也还是新华村出来的人。一起玩大的,一起长大的,都是83,84年生的,是幼儿园同学,是小学同学,是初中同学,是高中同学,是大学同学,有的人现在甚至还是同事!

这样的交情太少了。

忘了说,新华村的旧址,现在就是那个天丽广场了。

 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017