注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帕格尼尼的半疯堂

满川风雨看潮生

 
 
 

日志

 
 

我的2006  

2007-01-20 14:36:30|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      时间过得真快,还差一个月我就工作一年了。2006,是转折的一年,以后老了,我会激动的回忆这一年里的人和事的。2006,最大程度的挑战了自我。2006,生命中最忙碌的一年,2006,最充实的一年。大大小小做了20个项目。每天都在超越过去的自己,解决迎面而来的各种难题。我骨子里是一个懒人,但是我想做一个好的工程师,我想做一个最棒的高派戏迷,我想做一个最好的鼓曲票友,我想做一个收藏丰富的乐迷…………

     所以,是那些对美好生活的憧憬,在要求我必须努力去工作。工作的动力,来源于对生活的热爱;挑战的自信和灵感,来自于那些各式各样的稀奇古怪的业余爱好。我爱生活,只此而已。记得十一月份做知味厂房的时候,一个人大清早跑到运河边,对着水面的大声的背《逍遥游》:“北冥有鱼,其名为鲲。鲲之大,不知其几千里也。化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。是鸟也,海运则将徙于南冥。南冥者,天池也…………”反复数次,竟至泪流满面,泣泣不止。2006,是些激情燃烧的岁月。

     明年分公司领导会有变动,早料到这个日子迟早要来。同事们蠢蠢而动,为了保住饭碗而各下赌注。派别划分的很严重。这几周里,尔虞我诈、背叛出卖的事情看了不少。虽也身在漩涡,但求问心无愧,不做对不起任何人的事情。该怎么样说还怎么说。工作练的是能力,不是权诈;磨的是耐性,不是骨气。不管新领导是谁,不管自己明年是否还有工作,但求无愧于心。2006,我是对得起自己这份工作的。不雇我,才是你的损失。呵呵!

     积微成著,等待着羽翼丰满的日子,等待着风起云消的日子。物质收获暂且不论,只求学到了真本领,只求醒不惭于影,寝不愧于魂。没这点阿Q精神,还怎么能在人生的路上混的下去?

     生命不息,奋斗不止!

     来吧,我的2007。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017