注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帕格尼尼的半疯堂

满川风雨看潮生

 
 
 

日志

 
 

术业有专攻——写一点专业上的事情

2006-10-24 19:23:05|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    来杭州四个月,最近似乎到了最艰难的时刻。同时手上有两个项目,从总院调来的余工基本上属于扯淡型的人物。连一个标准型的清谈客都算不上。他也过了注册考试。但是连电视分配器是否是有四分支器都不知道。宣称一栋高层要花一周。

    最后还是把天台分了两栋多层我来做(总共就三层),我没有拒绝,因为拖到最后这还是我的事情,不如及早接受面对现实的好。免得到时候提资起来手忙脚乱。接受是接受了,杨卫的双手拍在我瘦弱的肩膀上时,我感到了压力和无穷的烦恼。甚至有些怀疑,这八个月来我所选择的道路对不对?

    知味食品厂已经够复杂了。(十分复杂的一家食品出口企业)我能扛过去吗?我心里没有底??

    向我的小师傅胡宇跃发短信吐苦水,25岁的胡师傅回答说:“闻道有先后,术业有专攻。干我们这一行,凭的不是年龄,而是经验。你做的项目越多,你就越有说话的权利。这是你一个积累经验的宝贵机会。不知道我这样说你是否好想一点?”

    这条短信真的告诉了我很多,术业有专攻,说的太好了。不管你是谁,你的年龄有多大,资格有多老,做的项目少,永远是白搭,专业不精通,永远说话不硬气。资本是凭着辛苦血泪一点一点的积累起来的。我的资本就是经验。我做的建筑类型越多,我就越有本钱。现在来看,只要身体许可,金钱之类的都可以放在第二位。我不是不要钱,我是在给我的将来存钱。术业有专攻这句话十多年前背下来,直到今天才让我彻骨的感受其中的道理。个中滋味三言两语未必说的明白。

    相信经过这一番锻炼后,我对这句话还会有更深入的感悟吧!

   

   

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017