注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帕格尼尼的半疯堂

满川风雨看潮生

 
 
 

日志

 
 

补记,28号杭州票房参演珠帘寨

2006-10-01 10:46:36|  分类: 我就是武汉关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   应卢先生之邀,28号在杭州卢先生家中参加票友活动。

   卢贤平先生最近一直在准备珠帘寨,我在网上帮他找来了杜镇杰2004的录像,杨宝森51年香港的珠帘寨录音。蒙卢先生不弃,约请我扮演程敬思一角。

   人哪,就是给逼出来的,虽然这个票房是私人性质的,人员不多,但是露怯丢丑总是不好的。幸好最近也比较闲,于是下点苦功,给自己争点面子。从21号开始,我这个懒人每天六点半起床,然后去京杭大运河公园吊嗓子,九点再赶到联锦大厦上班。

    这里说两句我的嗓子,六月来杭后,秀过一把打渔杀家,事后才知道,有人说我是老旦嗓子。伤心了好半天。七月后一直戒酒,且杭州地区饮食清淡,嗓子保护的比较得法,每天胖大海喝着,清音丸吃着,搞得大便都是稀的…………那嗓子是很不错的。

    程敬思是二路老生里面比较容易出彩的一个,唱的不少。

    综合我28号的表现,应该还是算不错的。虽然这已经是我第三次扮上唱,当时勒完头后还是晕乎了半天。后脖颈都是木的,还好都是熟人,大家相互鼓励着。

    “用手儿”这段事先练了N次,当时唱完了就要下个小好来。

     后来看了录像,觉得自己穿上蟒以后不会走路,袖子就压根没有抖愣好过。卢先生的蟒,红色一点都不正,都粉了。另外,唱“忆昔当年”那段的时候,抢了一板,影响了整段的发挥。卢先生自然还是比我有经验,又是正经和专业演员学过的,身上好,台风正,就气口上略差点,毕竟五十的人了。台上显得很大气,自然,他还专门去王星记定了把扇子。大太保是老生应工,那位先生年纪比我大圈,台上还叫我叔父,搞得我差点笑场。

     这次别人出钱请我玩票,自己一分钱没花,还在人家家里蹭了好几餐饭。吃的大螃蟹…………

     以后好好努力吧。

     扮相不行,就不贴照片上来吓大家了。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017