注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帕格尼尼的半疯堂

满川风雨看潮生

 
 
 

日志

 
 

淡淡的相思

2006-08-28 23:01:05|  分类: 他山之玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   曾经以为﹕春去春会来,花谢花会开。可后来我知道,再来的已经不是那个春天,再开的也不再是那朵花了。也许人生也只能如此,错过的就这样永远地错过了,失去的终归不能复 得。              

   有时候思念是浅浅淡淡的,像初夏的阳光,静静地淌过绽放着花儿的窗台。那不是辛晓琪的味道,没有烟灰和泪水,我的思念安静而祥和,有一点点的暖还有些微的凉,更多的时候 思念已成为生活中的习惯。从来不敢也不愿温柔地去想一个人,那是一件很残忍的事,对于我来说。疼痛的感觉悄悄地漫过心底里最柔软的部分,触动了那份痛楚,淡淡的相思,其实 是空空荡荡的牵挂,没有结局的怀念。

   孤独地守着一台电脑,用简单或雅致的文字拼凑苍白的美丽,堆集冰冷夜幕下的繁华。网络之间的交流,凄美得让人心疼。挨了太久的心开始有些疲惫。想象某个落日的黄昏,与一 个可以交心的朋友对面而坐,点燃一根香烟,品一茗茶,悠然自得。沉默不语,但是心明白。天蓝云淡风轻,生命的过程其实是一场自然而然的叶随风落的经历,很平常很平淡,如四季 的更替般安静。

   静下来的時候,我会轻轻地哼一首老歌《忘忧草》,让软弱的我们懂得残忍,狠狠面对人生每次寒冷,依依不舍的思念过的人,往往有缘没有分。谁把谁真的当真,谁为谁心疼,谁 是唯一的情意间人?伤痕累累的天真的灵魂,早已不承认还有什么神。美丽的人生善良的人,心痛心酸心事太微不足道,来来往往的你我与她,相识不如相望淡淡一笑……在心底里有 一个声音不厌其烦地对我说,忘了就好,忘了就好。而我执拗地以自己的方式守候着一个约定,静静等待着天荒地老,一直坚信着“缘尽自有情分来”。

   不经意间被碰伤的心在很长的一段时间里保持沉默,冷眼旁观,看阳光下繁华的城市,还有夜深时清冷的街灯……而我,则如同夜游的精灵,在这个夜空冰冷的城市里游荡,任凭灯 光把我的身影拉长又缩短。心境静如止水,平静得甚至有些残酷,在很久很久的日子里都无动于衷。流的泪太多,我忘记了哭的方式,经历了那个多雨的季节之后,这颗心是否真的有 些锈蚀?

   帘卷西风的日子,早已成为岁月中的烟尘,只有心事不改万千的惆怅。碎了的往事再也扯不动我的心弦!唯有在云静风轻的夜晚,轻轻地为自己奏一曲清丽的歌,感动镜花水月。循 着固定的轨迹走下去,我无法快乐亦无法悲伤,在这个秋天静默成一株草或者一棵树,深秋的风冷漠地掠过心头,清凉、冰冷。一种很悠远的感觉在心底里悄然蔓延,久远而又恍然。 令人心碎的钟声,沉重地敲击每一寸光阴的流逝,孤独把我禁锢在一段不为人知的岁月里———往事历历在目﹕灿烂的雨季,浪漫的花季,读不懂的少年心事,故事古老而耐读——— 如风,潜行于四季,及至你的内心。掠过心底淡淡的忧伤,越过那份沉沉重重的眷恋,祈盼流水与落花的重逢。

   古道西风,那个尘封已久的背影,满面尘埃未定。飒飒秋风,卷满目“黄蝶”,堆积酽酽的相思,飞扬在行者的额际,在暮色苍茫里愈飞愈远,愈坠愈低……“青山遮不住”,难道 真的不会再有斜阳似血的黄昏和在残阳中俯身拾叶子的人了吗?一枚如霜的冷月在心的行程上滑行了很远,眼底最后的温柔在不经意间被记忆的碎片刺伤。一时之间,深深地感动于“ 年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”

   望尽漫漫天涯,断桥之上,清歌为谁。今夜月寒如水,打湿一地杨柳风絮,纵有万转愁肠,牵动千缕思绪,又该何去何从?愁易结,愁难解。世事如梦,人如秋风,天气乍凉还暖时 候,夜风最是无情,我那远方的友人,请珍重加衣。

   人生漫漫,错过的、错了的何止万千?那么,罢了,算了,让往事随风而去吧。其实,真的是该随风去了。然而,不能,也不会。一次次的梦中萦回使我不得不承认,有些东西是深 深地烙印在心里的,挖也挖不去。

 

不是我写的。照片是帅文的。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017