注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帕格尼尼的半疯堂

满川风雨看潮生

 
 
 

日志

 
 

李斯特的匈狂  

2006-08-01 22:27:13|  分类: 一些音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李斯特的匈狂 - 帕格尼尼 - 帕格尼尼的半疯堂

这里介绍关于匈牙利狂想曲的两张CD

上次朗朗来武汉开演奏会,我也去了现场,曲目里就有匈牙利狂想曲。后来阿申在节目里痛批朗朗演奏的种种不到之处和过分之处。我觉得挺有道理的。

但是有则新闻:

6日,德国世界杯倒计时音乐会在慕尼黑举行。世界著名男高音多明戈、中国优秀钢琴家郎朗以及慕尼黑的三支顶尖交响乐团为观众献上一台精彩的音乐会。图为朗朗和多明戈。

呵呵,外国人承认了朗朗。

回正题,第一张CD是弦乐版的匈狂 第二号

作于1847年。青年时代的李斯特,深受匈牙利民族革命思潮的影响,写出了不少蕴涵着斗争性质的民族音乐,这首狂想曲正是他这一时期的代表性作品。作者在本曲中使用了匈牙利民间舞蹈音乐"查尔达什舞曲"的形式。传统的"查尔达什舞曲"通常包括在节奏上存在鲜明对比的两大部分--一种称为"拉绍"(原意为"缓慢"),其特点是节奏缓慢,情绪庄重,多为慢板;另一种称为"弗里斯"(原意为"活泼"),其特点是节奏轻快,气氛热烈,多为急板。本曲就拥有对比明显的这两种段落,因而具有显著的匈牙利民族音乐特征。李斯特在本曲中倾注了钢琴这种乐器的最华彩效果,使钢琴各个音区的特色都得到最为完美的发挥。这里选用的是管弦乐曲改编版,用各种乐器代替了钢琴的各个音区。

第二张CD是钢琴版的匈狂 企鹅三星带花 齐夫拉的钢琴

http://www.yourblog.org/Data/20066/467277.html

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017