注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帕格尼尼的半疯堂

满川风雨看潮生

 
 
 

日志

 
 

打渔杀家  

2006-07-30 09:30:32|  分类: 我就是武汉关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都说苏杭越剧迷多,谁知道京剧票房就在我办公室对面。

一早上来,都要进联锦大厦了,突然听见路边的一楼有胡琴声。而且很悠扬顿挫。不觉止步,是京剧,而且有人在唱。一下子我很激动,像看见亲人一般。嗓子里头觉得有东西在动,趴人窗户上,敲窗子。里面有四个大爷,两个大妈,都在六十岁左右,琴师不过四十来岁。我像见到亲人一样和他们寒暄,问他们看了昨天晚上的孔雀东南飞没有?

此时八点三十五,离老板来办公室还有半小时。所以我得抓紧。听了两段,自我请缨唱了一段打渔杀家。

最近特别喜欢这一段,特别是“我本当不打鱼,关门闲坐,怎奈我家贫穷,无计奈何啊!”这句。很符合我现在的状况和心境。

老谭这两句唱来,既无奈,又有骨头。

我的嗓子从来没有这么好过,自己觉得除了“乌鸦叫过”这里有点气不足外,没什么大毛病。在“吃酒醉”这里还有自己独创的醉音处理,“不打鱼”这里的节奏也把握的很好。

唉,我下海算了。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017