注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帕格尼尼的半疯堂

满川风雨看潮生

 
 
 

日志

 
 

在杭州的点点滴滴  

2006-07-15 09:46:41|  分类: 长日留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

城市并不重要,关键是生活在这个城市里面的人的心态。

回忆以前在武汉的日子,颇有远望蓬莱的感觉。我不讳言自己很想家,很怀念自己以前的生活方式。感觉自己以前像是个纨绔子弟,小提琴、京剧、京韵大鼓…………一种安静的斗鸡走马。

有自己的爱好,有自己的小圈子,有自己的小地盘。来杭州以后这三样都没有了。

来杭州二十天,完成了盈都牡丹城二期的电气设计,12号出图那天出了82张图,里面一半以上是A1的大图。每天平均两点回寝室,熬夜成了家常便饭。每次洗完头,可以看见在水面上漂浮着大量的头发,真怕自己掉秃了,在武汉从来没有这种事情。

在工程的间歇,或者等建筑专业给我提资的时候,我会偷偷上网去京艺洒点水,或者跟我的胡朋狗党聊几句qq。经我观察,老设计员们上班时间用qq都很有自己的一套办法的。

现在上厕所也成了某种享受,厕所是比较独立的空间。我可以拉开窗,看看杭州街头穿流不熄的助动车,想到伤情处还可以低低的唱上一声“我的妃子啊……一时顾命错害了你,好叫我追悔新情忆旧情…………”

哪里来得妃子,凭吊的是过去的自己罢

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017