注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帕格尼尼的半疯堂

满川风雨看潮生

 
 
 

日志

 
 

归去来--我孤独吗  

2006-07-15 14:41:04|  分类: 长日留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天有人问我;你孤独吗?

我告诉她:我现在工作很忙,顾不上这个。

我孤独吗?我不知道。所以搪塞她。

也许是吧。应该是吧。是吧?

早上起的很早,到京杭运河公园里面去转了转。岸柳依依,看见一长列像火车似的拖船,三蹦子似的突突前进。猛然想到能从这里坐船到武汉吗?地理没有学好,不知道运河水系和长江水系是否通航运?应该是的。

隋炀帝雄才大略的杰作,凭空多出了条运河。运河要是有思想的话,他会想些什么呢?流淌了千年,总应该有点感悟吧!他会不会觉得很累,觉得无本无末,觉得客居羁旅?

怎么定义孤独呢?我以前的想法是欲求的不满足便产生孤独,精神上的,肉体上的,都是。在基本生活欲求满足的条件下,你才会去觉得形支影单,精神世界缺少共鸣音。现在看来估计不太正确。孤独这东西还是很复杂的,一时一时,一阵一阵。飘忽似烟,影影空空,如在如不在。要的也许只是一点催化剂,要得也许只是片刻的宁静。

孤独是自己面对自己心灵的时候。是抛弃了浮躁的时候,是安静思考而又极端呼唤共鸣的时候。屈原是孤独的,孤独出精品。

我孤独吗?有点。只是饱暖思淫欲的那种境界。

呼唤真正的空灵和仙游。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017