注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帕格尼尼的半疯堂

满川风雨看潮生

 
 
 

日志

 
 

夜听候月秋  

2006-12-08 02:44:21|  分类: 长日留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

呵呵。先感谢临琪轩主贤弟光临半疯堂,以后多来。

深更半夜的,一边画图,一边听候月秋的京韵大鼓。突然想上来说两句。最近每天都画到三点钟,也不敢跟家里说,怕老妈着急。只能睡四五个小时,手都抖,晚上困了怎么办呢。听点京韵大鼓吧。

每次熬夜,我是必听候月秋的《刺汤勤》的。这段我起码也听了五十遍了。依然是百听不厌。似乎候月秋的这段是有魔力的。每每困倦之时,听着这段精神头慢慢就来了。当唱到“又将这青丝紧绾用手帕儿勒上她是不慌又不忙”的时候,我的精神总能到达一个最兴奋点。随之是一个画图的化境,双手和鼠标键盘能完美的和谐,噼里啪啦的,效率极高。

金戈铁马的一段,难得的好段子。这个现场版几乎是唱几句就一个好,现场的观众基本上到达了一个疯狂的地步。艺术到了仙境,到了不管怎么唱都好听的地步了。

唉。我是服了这位老太太了。

候先生82年就去世了。目前传下了四段的音频,56年的博望坡,80年曲会的白帝城和金定骂城,以及同时期的刺汤勤。我都有了。据说白帝城和金定骂城的视频全国不超过一百人有,呵呵,我也算一个。要感谢爱高哥哥帮忙。还有小强老师提供刺汤勤的优质现场音频。

天地一尘的涉川对金定骂城很推崇。感觉整个网络上只有一位叫耶律寒烟的朋友对候先生很有研究。一直想结识,可惜无缘。

希望以后有更多的候先生的资料被发现。

两点四十了,人糊里糊涂的,不知所云。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017