注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帕格尼尼的半疯堂

满川风雨看潮生

 
 
 

日志

 
 

二路老生  

2006-12-01 15:48:34|  分类: 他山之玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旧日老生搭班凡应二路者,皆惧《逍遥津》、《斩黄袍》、《哭秦廷》、《翠屏山》诸戏。《逍遥津》之穆顺需与头路同一调门,此其一,见曹操需京白伶俐,此其二;《翠屏山》则必须插科打诨,亦老生之短;《斩黄袍》之高怀德做功尤难,服蟒耍牙笏,亦需换靠佩剑。诸戏中尤以《哭秦廷》之伍子胥为最难,俟申包胥唱后,须大靠持鞭,以四门斗鞭尸,伴以大段唱念。此段为头牌两大段唱之间,不可使戏塌中,殊为不易。故旧日管事欲使某人技艺,必上述也。

武汉关认为非李世霖,李崇善之类不能膺其任。李崇善70年代给李和曾所配碰碑之六郎很见功夫。世霖先生就不说了,高怀得,穆顺,伍子胥都来过。王佩瑜跟他老学戏,真好。现在高派的演员不过三四人而已,好的二路哪里去找啊…………唉。

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017